Где берете рассаду?

Страницы: 1
Где берете рассаду?

1. Где берете рассаду?
    Выращиваем сами  
     3 (60,00%)
    У знакомых, соседей по даче  
     1 (20,00%)
    На рынке  
     1 (20,00%)
    В специализированных питомниках, тепличных хозяйствх  
    0 (0,00%)
В этом году от необычной жары, стоявшей в мае, у меня погибла вся рассада капусты. Вообще-то я предпочитаю выращивать рассаду сама, но поскольку такое случилось, пришлось приобретать у знакомых. А вы где предпочитаете брать рассаду?
Я - фея. Могу нафеять. А могу и нафеячить.
Жаль что только один вариант выбрать можно, мы рассаду берем сразу из трех источников, часть на рынке, в частности помидоры, часть выращиваем сами, а некоторые особо интересные сорта берем у знакомых, так в частности было с виноградом и крыжовником(может оно конечно не рассада называется, но я другого названия не знаю, не специалист я в этом)
У меня свекровь занимается посадками. Она же сама и рассаду выращивает. Очень редко, если кто-то из знакомых делится, наверное у нас все жадины).
Цитата
Асса09 пишет:
В этом году от необычной жары, стоявшей в мае, у меня погибла вся рассада капусты. Вообще-то я предпочитаю выращивать рассаду сама, но поскольку такое случилось, пришлось приобретать у знакомых. А вы где предпочитаете брать рассаду?

У меня с рассадой не лады, сколько раз я пыталась сама вырастить рассаду, ну все мои начинания заканчивались крахом, может вы поделитесь своим опытом, и расскажите секрет выращивания рассады, буду очень вам признательна.
Рассаду я всегда выращиваю сама. Много чего сажала, но сейчас в основном выращиваю цветы и декоративные культуры. Начинаю сеять с середины января, а к марту уже заканчиваются места на подоконниках. Далее все столы в доме сдвигаются ближе к окнам, занавески раздвигаются, и во всем доме правит она - РАССАДА smile:D
Странно, что у вас рассада капусты пропала, наверно, без подготовки к солнцу поставили под солнце, поэтому у вас она сгорела. Надо было с вечера оставить рассаду без пленки, к утру, рассада была готова к солнцу.
Цитата
Иван Иванов пишет:
Странно, что у вас рассада капусты пропала, наверно, без подготовки к солнцу поставили под солнце, поэтому у вас она сгорела. Надо было с вечера оставить рассаду без пленки, к утру, рассада была готова к солнцу.

Да она у меня была сразу под пленку посеяна, еще в конце апреля. А потом под эту же пленку я посадила огурцы. Ну и вот побоялась за огурцы, и парничок не открыла, а на следующий день жара +30, а на дачу приехать нет возможности. Огурцам-то ничего, а вот капусте кирдык настал.
Я - фея. Могу нафеять. А могу и нафеячить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)